Pizzeria
La MASSARA était la première dame des masserie, fermes agricoles en Sicile. Elle était chargée d’organiser les récoltes et les repas des ouvriers de la ferme.
Parmi toutes les tâches dont elle avait la responsabilité, celle de gérer le four de la masseria était, sans aucun doute, une des plus importante. Chaque utilisation du four était l’occasion d’une fête où chaque dame de la ferme apportait sa meilleure recette.
La MASSARA symbolise la transmission des saveurs et des traditions, aussi bien de la cuisine que de la culture sicilienne.
La MASSARA est aussi une histoire de famille. L’ arrière grand-père du propriétaire Francesco Lombardo, était un grand poète sicilien: Giuseppe Nicolosi Scandurra.
Les masserie étaient le cadre de la plupart de ses poèmes et Rosa, la MASSARA dont il était éperdument amoureux, le coeur.
Restaurant Italien
Rusidda est une épicerie fine italienne située au cœur de Paris,
proposant des produits de qualité importés directement de Sicile, cultivés par des producteurs locaux
sélectionnés pour leur savoir-faire ancestral.
Ce sont avec ces produits que sont cuisinés les plats traditionnels qui composent la carte de Rusidda.
Rusidda était une massara sicilienne dont l’arrière grand-père du propriétaire des lieux était éperdument amoureux.
Poète, il lui a dédié un de ses recueils : CANZUNERI PER RUSIDDA.
En apposant son nom sur la devanture, Francesco Lombardo a souhaité lui rendre hommage.
Dans un esprit, alliant tradition et modernité, Rusidda est un lieu chaleureux où nous vous invitons à découvrir le terroir et les richesses culinaires de la Sicile, sur place ou à emporter !